Шум и пыль столбом, — жители Вознесенска грозятся снести «плиточный» цех

Понедельник, 27 мая, 2019 17:00

Когда на улице Запорожской в Вознесенске местные жители заметили начало строительства, подумали, что человек строит гараж. Однако вскоре выяснилось, что владелец объекта решил не мелочиться и отгрохал целый цех по производству плитки. Об этом порталу БлиNКом рассказал Василий Гурмаза.

По его словам, с появлением этого, по сути промышленного объекта, жизнь жителей частного сектора Вознесенска превратилась в ад.

Грузовики, шум, вибрация и пыль столбом в жилом массиве — все это изрядно досаждает не только жителям ул. Запорожской, но и тем, которые расположены по соседству.

«К сожалению, после наших обращений в ГАСК, мэрию, полицию, прокуратуру по настоящее время ничего не изменилось. В ГАСКе нам ответили, что данный вопрос нужно адресовать местной власти, а местная власть, спустя месяц после нашего обращения, указала на…ГАСК. Правда, наши местные полицейские, прибыв на место, с пониманием отнеслись к нашему возмущению, но ситуация пока остается не разрешенной», — рассказал собеседник.

Что важно: буквально в метрах 40 от этого цеха, который местные жители называют «подпольным», на Запорожской расположен детский дом семейного типа. Каково живется детям в таких условиях — догадаться несложно.

По словам Василия Владимировича, во время работы цеха в домах невозможно открывать окна — из-за пыли, и из-за грохота как оборудования, так и грузовиков, курсирующих туда-сюда к объекту.

На соседней ул. Полевой также есть дом семейного типа, но и проживающим в нем тоже не позавидуешь — расстояние от цеха до дома всего около 50 метров. При этом сам владелец цеха по производству плитки проживает на приличном расстоянии от своего «детища» и не беспокоится досадными перипетиями, от которых страдают жители ул. Запорожской.

В связи со сложившейся ситуацией негодующие вознесенцы заявили, что 30 мая пойдут к мэру города Лукову с требованием  пресечь эту плиточную вакханалию. Но если мэрия снова «умоет руки», то люди пойдут на радикальные меры и снесут ненавистный цех самостоятельно.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,