Луценко собирается уйти в отставку после выборов

Вторник, 28 мая, 2019 10:05

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что не будет баллотироваться в Верховную Раду девятого созыва. Однако он все же намерен вернуться в политику после парламентских выборов и увольнения с должности главы ГПУ. Об этом пишет «Зеркало недели».

Напомним, во время инаугурации президент Владимир Зеленский призвал депутатов уволить в том числе генпрокурора. Луценко пока не собирается уходить.

«Считаю, что мое задание вместе с другими правоохранительными органами провести… честные парламентские выборы. И после этого я пойду в политику», — заявил Луценко в эфире телеканала ICTV вечером в понедельник, 27 мая.

По словам генпрокурора и бывшего главы парламентской фракции «Блока Петра Порошенко», он не претендует на место в избирательном списке какой-либо партии. О своих политических планах Луценко рассказал не очень конкретно, дав понять, что может возглавить собственный политический проект.

«Я пойду в политику, не в списки каких-либо партий, а к людям, с которыми буду работать над своим видением развития Украины», — отметил руководитель ГПУ.

Глава фракции БПП Юрий Луценко был назначен на должность генпрокурора 12 мая 2016 года и, согласно законодательству, должен возглавлять ГПУ до мая 2021 года.  Отметим, что в мае 2017 года Луценко обещал добровольно уйти в отставку через полгода-год.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,