Тендер на разработку документации для ремонта аварийного Варваровского моста снова отменили

Вторник, 28 мая, 2019 10:20

Департамент ЖКХ снова отменил тендер на разработку проектной документации для капремонта Варваровского моста. Торги отменили вчера, 27 мая. На победу претендовала фирма, которая ранее не выполнила проект. Об этом идет речь в системе «Прозорро».

Напомним, повторные торги были объявлены в марте 2019 года с ожидаемой стоимостью 19,3 млн грн. Аукцион должен был состояться 20 мая, а выполнить документацию подрядчики должны были до 31 октября.

К тендеру возникло немало вопросов и замечаний. В частности, по поводу сжатых сроков выполнения работ. Подрядчик считал такой срок недостаточным, так как нужно проходить экспертизу и собрать техусловия на переустройство коммуникаций, и предлагал увеличить его до года. В департаменте ЖКХ настаивали, что мост аварийный, поэтому сроки установлены сжатые. Также возникли замечания по поводу требований предоставить подтверждение выполнение аналогичных работ — департамент не удовлетворил жалобу.

В итоге подали заявки на участие три компании: ООО «Союзтранспроект» понизил ценовое предложение с 19,1 млн грн до 14,9 млн грн, филиал Проектно-исследовательский институт железнодорожного транспорта «Укрзалізниці» — с 19 120 690 грн до 16,55 млн грн, Государственный региональный проектно-исследовательский институт «Днепродипроводохоз», который не изменял ценового предложения с 19,1 млн грн.

С наименьшей ценой мог победить ООО «Союзтранспроект». Отметим, что итогам торгов в марте прошлого года проектантом была выбрана эта же киевская фирма. Поскольку она так и не справилась с заданием, в январе 2019 департамент ЖКХ вновь объявил тендер на разработку проекта капремонта моста.

В итоге в мае департамент снова отменил торги, «в связи с невозможностью устранить нарушения, возникшие из-за выявленные нарушения законодательства по вопросам публичных закупок».

 


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,