Директор департамента ЖКХ отрицает, что в начале июня в Николаеве отключат 500 лифтов

Вторник, 28 мая, 2019 11:06

Члены исполкома не поддержали списание многоквартирных жилых домов с баланса города, которые удерживают управляющие компании. Об этом стало известно в ходе заседания исполкома, во вторник, 28 мая, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Член исполкома Владимир Тимошин напомнил, что 5-7 июня административный суд может остановит часть лифтов в городе, потому что город не выделял средства на экспертизу.

«Я так думаю, но, надеюсь, я ошибаюсь, что снимая с баланса дома, в ближайшее время  город скажет — это не наши дома. 7 числа у нас 500 лифтов станет по городу», — рассказал он.

Директор департамента ЖКХ Сергей Коренев отметил, что на сегодняшний день ни одно решение суда не набрало законной силы.

«Предприятие «Николаев Дом Сервис» будет подавать апелляцию по этому решению. Те два дела еще рассматриваются и говорить, что 5-7 числа будет решение суда немного рано. Кроме того, мы будем проводить экспертизу лифтов. Более того, у нас в бюджете есть цифры предусмотрены на экспертизу», — добавил Коренев.

Тимошин поинтересовался на каких основаниях будут выплачивать деньги за экспертизы если дома будут сняты с баланса.

Коренев добавил, что они будут искать разные пути.

Владимир Крыленко отметил, что этот вопрос необходимо доработать, затем он будет вынесен на очередной исполком Николаевского городского совета.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,