Депутат Дюмин заявил, что детский сад, купленный за 18 млн грн, разбазаривают, и попросил 3 млн на его проектировку

Вторник, 28 мая, 2019 11:52

Депутат Николаевского городского совета Анатолий Дюмин обратился к членам исполкома с просьбой, чтобы они поддержали выделение до 3 миллионов гривен на проектировку окончания строительства детского сада №15, который ранее купили за 18 миллионов гривен, и он уже полгода простаивает из-за отсутствия его финансирования. Об этом стало известно в ходе исполкома, во вторник, 28 мая, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По его словам, готовность этого детского сада около 75-80%. Для того, чтобы сегодня построить новый детский сад необходимо порядка 120 миллионов, а этот сад приобретен за 18 миллионов.

«Я не хочу, чтобы этот детский сад постигла такая же участь как и кинотеатр «Искра». За полгода я отправлял в соответствующие инстанции письма о том, что должно быть проектирование. С проектной организацией договор заключен. На сегодняшний день загвоздка только в том, что нет финансирования, — рассказал Дюмин.

Он отметил, что самое страшное, что сегодня там нет хозяина, идет разбазаривание и его начинают разбирать. Дюмин рассказал, что он был на бюджетной комиссии с этим вопросом, они его поддержали. Теперь за выделение финансирования должен проголосовать исполком.

«Я убедительно прошу членов исполкома о выделении на проектирование этого детского сада около 3 миллионов гривен. Сложно сказать сегодня, будет это 1,5 миллионов или 2 миллиона гривен», — добавил он.

Депутат акцентирует внимание на том, что это самый большой микрорайон по населению Николаева.

«Здесь всего лишь два детских сада, в одном из которых 320 человек, а в другом где-то 70. Больше детских садов там нет. А очередь, на сегодняшний день, приблизительно, тысяча детей», — сказал Дюмин.

Владимир Крыленко отметил, что члены исполкома на сегодняшний день не могут прогоосовать на выделение средств. Так как для этого необходим соответствующий проект решения. По его словам в течении недели он должен быть подготовлен, и члены исполкома проголосуют за этот вопрос в телефонном режиме.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,