В Николаеве исполком не поддержал частичный демонтаж памятника Ленинскому комсомолу

Вторник, 28 мая, 2019 13:05

В Николаеве не будут частично демонтировать памятный знак Владимиру Ленину, который расположенный  по проспекту Богоявленскому  у парка «Юность». Об этом стало известно в ходе заседания исполкома, во вторник, 28 мая, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Отметим, в проекте решения указано, что планируется демонтировать не весь памятник, а лишь его отдельные элементы, которые содержат изображение Ленина, доску с надписью  «Сооружено в честь 60-летия ВЛКСМ в октябре 1978 года» и доски со словами поэта Маяковского: «Стой миллионный незыблемый мол краснознаменный комсомол».

Напомним, из-за нехватки денег Сенкевич предложил с памятника Ленинскому комсомолу снять только верхнюю часть.

По словам директора юридического департамента Инны Бочаровой, демонтаж памятника был предусмотрен распоряжением Николаевской облгосадминистрации от 4 мая 2018 года.

Член исполкома Александр Трифонов добавил, что частичный демонтаж памятника испортит его внешний  вид, он предложил его реставрировать.

«Если уже даже и принимать подобные решения, то давайте думать, чтобы это было, может, отреставрировано. Давайте будем не только ломать и сносить, но и созидать», — добавил он.

Члены исполкома попросили представить проект демонтажа, чтобы понимать, как будет выглядеть памятник после выполнения работ. В конечном результате, члены исполкома не проголосовали за частичный демонтаж памятника.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,