Приговоренный к пожизненному заключению убийца Макар потребовал адвоката: заседание перенесли почти на 2 месяца

Вторник, 28 мая, 2019 14:02

Сегодня, 28 мая, в Центральном райсуде состоялось заседание по ходатайству Евгения Краснощека, приговоренного к пожизненному заключению за изнасилование и убийство Оксаны Макар. Он требует пересмотра приговора по новым обстоятельствам. Однако сегодня ничего не было рассмотрено, та как Краснощек потребовал назначить ему адвоката. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, в суде ранее заявили, что Краснощек требует пересмотра приговора по вновь открывшимся обстоятельствам. Он заявил, что правоохранители выбили у него признание с применением силы.

Сегодня Краснощека завели в зал заседаний с повышенными мерами безопасности. Журналистам попросили отойти за застекленную дверь. В самом зале было много конвоиров.

Коллегия судей должна была решить, рассматривать ли ходатайство. Адвоката Краснощека не было. В начале заседания судья Владимир Алейников обратил на это внимание. Краснощек заявил, что у него нет адвоката и по закону ему должны назначить бесплатного защитника. Судьи удалились в совещательную комнату. А сам Краснощек отказался что-то комментировать журналистам.

После перерыва суд огласил решение, согласно которому Краснощеку должны назначить бесплатного адвоката. Заседание состоится 6 августа в 15:30.

В то же время прокурор Андрей Иванов прокомментировал, что не согласен с тем, что нужен пересмотр приговора, так как все обстоятельства дела были рассмотрены в судах трех инстанций и нового ничего нет.

Напомним, приговор убийцам вынесли в ноябре 2012 года. Апелляционные жалобы на приговор от представителей потерпевшей стороны и от обвиняемых судьи отклонили. Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор убийцам Оксаны Макар.

Евгений Краснощек, Максим Присяжнюк и Артур Погосян были приговорены к пожизненному заключению, 15 и 14 годам тюрьмы соответственно. Погосяну и Присяжнюку сроки пересчитали — отбывание наказания для осужденных закончится в конце 2024 и 2025 годов – почти на год раньше, чем по изначальному приговору.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,