После бурной дискуссии с депутатами архитекторы поддержали проект реконструкции Флотского бульвара

Вторник, 28 мая, 2019 15:49

Несмотря на ряд замечаний и пожеланий от депутатов городского совета архитектурно-градостроительный совет поддержал проект реконструкции Флотского бульвара в Николаеве. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Архитектор Лариса Перцула во время представления проекта проект реконструкции Флотского бульвара архитектурно-градостроительному совету отметила, что реконструкция будет проходить в несколько этапов.

В частности, проект предусматривает укрепление верхней набережной, проектировку ливневок, строительство фонтана на нижней набережной. Также архитектор отметила, что на нижней набережной планируется установить причал на понтонах.

Присутствующий на заседании депутат Сергей Кантор возмутился, почему проект реконструкции Флотского бульвара никак не соприкасается с реконструкцией Соборной площади.

«У нас не базарная, а административная площадь. Она является центральным стержнем всего этого пространства. Если бы горожане сказали, что это базарная – нет проблем: делаем шалманы, делаем базары, торговые ряды. Если эта площадь административная, тогда это ключевой момент. К примеру берем фонтан. Почему этот фонта такой, а тот фонтан (на Флотском бульваре, — ред.) мы просто пошпатлевали? Это же алогично! Если на площади плоскостной фонтан, тогда и там должен быть плоскостной фонтан», — высказался Кантор.

Лариса Перцула в свою очередь отметила, что бульвар не является в этом проекте «центром вселенной», поэтому его концепция будет отличатся от площади Соборной.

Депутат Кантор продолжил, что речь также идет и о финансовой составляющей.

«Мы не такие богатые сегодня. Мы должны смотреть с точки зрения разумного минимализма. Если нам позволяют средства сделать эту часть города, мы ее должны сделать разумным способом. Мы должны разумным образом обращаться с деньгами. Ребята, это сотни миллионов! Это детские садики, это школы, это громадные деньги. А так как мы сейчас (делаем, — ред.) это неправильно», — сказал депутат.

Еще один депутат Татьяна Суслова поддержала коллегу, отметив, что все хотят видеть «общую картину», говоря о реконструкции и Флотского бульвара, и Соборной площади.

Кроме того, заслуженный строитель Украины Владимир Гуллер добавил, что изначально нижняя набережная была прогулочной и ни о каких причалах там речи идти и не может.

«Изначально эта набережная была прогулочная и она ею и должна остаться. Никаких кораблей, судов здесь по большому счету быть не может. Этот вопрос нужно задавать городскому голове, потому что решение о причаливании принимается не архитекторами, они исполнители уже в форме проектно-сметной документации», — сказал Гуллер.

В итоге после длительных дискуссий главный архитектор Андрей Цымбал вынес на голосование утверждение проекта реконструкции бульвара – большинство присутствующих поддержали предложенный вариант.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,