В Николаеве суд пересмотрит дело по нападению на активиста Барашковского

Вторник, 28 мая, 2019 17:54

В Центральном районном суде Николаева под председательством судьи Сергея Медюка состоялось подготовительное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению 38-ми и 27-летнего местных жителей в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 УК Украины. Речь идет о нападении на активиста Дениса Барашковского два года назад. Об этом сообщает пресс-служа суда.

Двое мужчин обвиняются в том, что в апреле 2017, находясь во дворе дома по ул. Адмирала Макарова, применили против Дениса Барашковського слезоточивый газ, затем в его сторону несколько раз выстрелили из травматического оружия. Активист попал в больницу.

Уголовное производство уже рассматривалось Центральным районным судом г. Николаева с вынесением приговора, однако он был отменен Николаевским апелляционным судом, а дело направлено на новое рассмотрение.

В ходе подготовительного судебного заседания, суд решал вопрос назначения уголовного судопроизводства на основе обвинительного акта до судебного разбирательства. Участники процесса не возражали против назначения дела к судебному разбирательству.

Судом установлено, что указанное уголовное производство подсудно Центральному райсуду Николаева, обвинительный акт составлен в соответствии с требованиями УПК Украины, основания для принятия решений, предусмотренных п.п. 1-4 ч.3 ст.314 УПК Украины отсутствуют. Таким образом, суд постановил назначить рассмотрение на 10:00 10 июня.

Ранее Барашковский заявил, что дело разваливали системно. В частности пропали доказательства. 


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,