Делегацию из Николаева, которая приехала в Киев из-за передачи «Трудовых резервов» ЧНУ, не приняли в Минобразования

Среда, 29 мая, 2019 13:25

Делегация из Николаевского облсовета ездила в Киев в Министерство образования и науки по поводу передачи «Трудовых резервов» ЧНУ имени Петра Могилы. Однако делегацию не приняли и перенесли встречу с министром Лилией Гриневич на 4 июня. Об этом сообщает на странице облсовета в «Фейсбук».

Напомним, что целостный имущественный комплекс Николаевского дворца спорта («Трудовые резервы») передается в пользование Черноморскому национальному университету им. П. Могилы. Однако коллектив ДС, ДЮСШ №1, которая там занимается, родители воспитанников спортшколы, глава облсовета выступают против этого, так как это может привести к ликвидации спорткомплекса. Делегация должна была встретиться с министром образования Лилией Гриневич и требовать отмены документа, согласно которому «Трудовые резервы» передают университету.

«Впрочем, на этот раз госпожа Министр образования и науки Украины так и не услышала предложений и требований николаевской делегации. За 15 минут до начала встречи николаевцам сообщили об отсрочке аудиенции на 4 июня», — сообщили в облсовете.

На прошлой неделе, чтобы привлечь внимание Гриневич к проблеме, воспитанники, тренеры и представители родительского комитета НОККДЮСШ №1, которая базируется здесь на протяжении многих лет в «Трудовых резервах», устроили флешмоб с призывом сохранить спортивный зал.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: