С реставрации Николаевского шахматного клуба «перебросили» 1 млн гривен на ремонт музея им. Верещагина и спортплощадки

Среда, 29 мая, 2019 15:27

Планово-бюджетная комиссия Николаевского областного совета согласовала уменьшение бюджета реставрации здания областного шахматного клуба им. Шелеста на 1 миллион гривен. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Начальник управления капитального строительства Николаевской ОГА Илья Лукин сообщил на комиссии, что депутатам предлагается согласовать перераспределение средств с ремонта шахматного клуба на другие направления.

В частности, по словам Лукина, 800 тысяч гривен перенаправят на ремонт фасада Николаевского областного художественного музея им. Верещагина. Еще 200 тысяч гривен направят на экспертизу строительства новых спортплощадок по ул. Спортивной, 17.

В итоге, бюджетная комиссия единогласно поддержала предложение УКСа.

Напомним, еще в 2017 году из бюджета области выделили 8 млн грн на капремонт шахматно-шашечного клуба им. М.В. Шелеста. Но поскольку эти деньги не были освоены и их «перебросили» на аэропорт.

Кроме того, депутаты облсовета уже неоднократно говорили, что городу шахматный клуб нужно либо передать, либо чтобы Николаев также выделил финансирование на его ремонт. Мэр Николаева заявлял, что не намерен этого делать, пока не будут использованы деньги из областного бюджета на шахматный клуб.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,