В Николаеве двое взрослых попались на попрошайничестве вместе с детьми: у женщины отобрали ребенка

Четверг, 30 мая, 2019 15:47

В Центральном районе Николаева у женщины ромской национальности, которая просила милостыню, отобрали ребенка. У нее не было документов, удостоверяющих личность, а также свидетельств о рождении на детей. Об этом сообщается на странице администрации в «Фейсбук». 

Служба по делам детей администрации Центрального района совместно с представителями патрульной полиции провела совместный рейд по недопущению использования малолетних или несовершеннолетних детей их родителями, опекунами или посторонними людьми для полезных целей.

Во время рейда выявили женщину, которая используя ребенка, просила милостыню, а также мужчину: вместе с ребенком он просил средства на операцию.

Специалисты службы по делам детей отобрали ребенка у женщины. Любые документы, удостоверяющие личность, у нее отсутствовали.

«Что касается ребенка, то мальчик не имеет свидетельства о рождении, как и старший ребенок женщины. По словам матери, она приехала в Николаев из другого города, муж находится в местах лишения свободы, поэтому детей воспитывает самостоятельно», — сообщили в администрации.

Женщине разъяснили причины временного отнятия ребенка и проинформировали о ее правах, обязанностях и возможностях.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,