На Николаевщине насильника женщины отправили в тюрьму на 10 лет

Четверг, 30 мая, 2019 11:50

29-летнего жителя Ольшанского Николаевского района, который был ранее судим, осудили к 10 годам лишения свободы за изнасилование женщины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Прокурором поддержал публичное обвинения в отношении мужчины. Преступление произошло 1 января 2019 в 7:00 часов возле с. Трихаты Николаевского района. Злоумышленник ударил бутылкой по голове 50-летнюю женщину и изнасиловал ее.

«При назначении наказания прокурор просил суд, прежде всего, учесть, что злоумышленник в 2007 году совершил убийство и сексуальное насилие в отношении  несовершеннолетнего, на путь исправления не стал, и вновь совершил преступление против половой свободы. Не осталась без внимания суда и позиция потерпевшей, которая претерпела физические и психологические страдания и просила строго наказать своего обидчика», — сообщили в прокуратуре.

Вину злоумышленника доказали по ч. 2 ст. 152 УК Украины. 24 мая суд выслушал последнее слово обвиняемого, в котором тот раскаивался в содеянном и просил его строго не наказывать, тем не менее назначил насильнику наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет.

В прокуратуре сообщают, что в 2019 году количество преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности уменьшилась на 56,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,