Очаковские «морские котики» провели учения по десантированию с воздуха

Пятница, 31 мая, 2019 10:08

Военнослужащие 73-го морского центра специального назначения провели тактико-специальные учения разведчиков. Об этом сообщает пресс-служба 73-го морского центра специального назначения.

Так, технологии войны постоянно развиваются, современность диктует свои условия. В зависимости от поставленных задач разведчики могут быть доставлены в район выполнения боевой / учебно-боевой задачи на парашютных системах типа «КРЫЛО», ГНС, ПВ-3 (парашют водолазный), безпарашутним десантированием по-штурмовом на системе съемный обладания «КАНАТ 1».

Каждый из вышеперечисленных способов доставки групп воздушным путем имеет свои недостатки и преимущества.

Парашютные системы типа «КРЫЛО» являются наиболее современными, но пока мало распространены и требуют «высокой опытности и обученности личного состава».

Приоритетом для Сил Специальных Операций является переход на парашютные системы типа крыло, но в тоже самое время мы не отказываемся от более «устаревших» парашютных систем, которые могут быть применены узкопрофильные как парашют водолазный ПВ-3, и массово как парашютная система ДПС.

Безпарашутное десантирование по-штурмовом осуществляется с сверхмалых высот 5-15 метров в воду, уменьшает время пребывания в воздухе, после чего водолаз-разведчик мгновенно приступает к выполнению задания.

Способ вывода и эвакуации группы с помощью системы «КАНАТ-1» может осуществляться в условиях городской застройки или других местах, где десантирование посадочным способом невозможно с высот до 25 метров.

Полностью отказываться от более устаревших систем было бы ошибочно, так как десантирования с воздуха — это в первую очередь один из способов доставки разведчиков в район выполнения задач.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,