Полиция задержала двух «минеров»

Четверг, 30 мая, 2019 17:30

За минувшие сутки полицейские задержали двух «минеров», которые прислали сообщения о ложном заминировании в подразделения полиции в городе Киеве и Львовской области. Об этом сообщает Зеркало недели.

В частности, в столице в дежурную часть Днепровского управления полиции позвонила женщина и сообщила о заминировании одного из жилых домов. Во время проверки здания и прилегающей территории подозрительных предметов или веществ специалисты взрывотехнической службы не обнаружили.

Впоследствии правоохранители установили личность, которая сообщила о ложном заминировании, ею оказалась 23-летняя киевлянка, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения. По ее словам, она сообщила о минировании дома, где проживает, из-за конфликта в семье. Правонарушительницу задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

29 мая, около 20:00 во Львовской области поступило телефонное сообщение о заминировании одного из местных предприятий. Во время проверки предприятия были эвакуированы около 230 человек. К счастью взрывоопасных или подозрительных предметов обнаружено не было. В течение часа сотрудники полиции установили, что к ложного сообщения о заминировании предприятия причастен 26-летний житель одного из сел района. Для этого он воспользовался мобильным телефоном своего соседа.

По обоим фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины. В полиции напоминают, что ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности – это уголовное правонарушение, за которое предусмотрено наказание — лишение свободы на срок от 2 до 6 лет. Кроме того, за повторную такую «шутку» предусмотрена ответственность в виде лишения свободы — от 4 до 8 лет.

Напомним, что 30 мая неизвестные сообщили о минировании сразу двух гостиниц  — «Николаев», расположенной на ул. Садовой и пр. Центрального, и «Ингул» по ул. Адмиральской. Стоит отметить, что о «минировании» гостиниц сообщают уже несколько дней подряд.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: