Зеленский уволил главного следователя СБУ

Пятница, 31 мая, 2019 15:24

Президент Владимир Зеленский издал указ об увольнении начальника Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григория Остафийчука. Соответствующий указ №341/2019 опубликован на сайте главы государства, пишет «Украинская правда».

Документ опубликован 31 мая.

«Уволить Остафийчука Григория Владимировича с должности начальника Главного следственного управления Службы безопасности Украины», — говорится в документе.

Отметим, президент Петр Порошенко назначил главным следственным СБУ Григория Остафийчука в 2015 году. Общественный люстрационный комитет заявил, что он не только подпадает под люстрацию, но и имеет необъяснимые доходы. Активисты требовали уволить его.

30 мая президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду представление об освобождении от должностей двух министров и председателя Службы безопасности. Председатель Службы безопасности Василий Грицак заявил, что 20 мая он, его заместители и члены команды представят на рассмотрение Зеленскому рапорты об увольнении.

Издание отмечает, что сейчас Грицак находится в отпуске, его обязанности временно исполняет назначенный президентом первый зампредседателя Службы безопасности экс-глава партии «Слуга народа» Иван Баканов.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале