В Николаеве задержали группу «квартирников»

Пятница, 31 мая, 2019 17:55

В Николаеве задержали группу квартирных воров, которые длительное время совершали преступления на территории областного центра. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Николаевской области.

В частности, 29 мая 2019 в Корабельном районе Николаева, в ходе целенаправленной операции, подготовка к которой длилась не один месяц, работниками уголовного розыска и следователями Главного управления Национальной полиции в области, спецназовцами «Корд» под процессуальным сопровождением Николаевских местных прокуратур № 1 и № 2 задержаны четыре жителя Николаева, в возрасте от 30 до 45 лет, сразу после совершения очередной кражи.

Установлено, что при совершении краж преступники забирали вещи, которые очень трудно, а иногда практически невозможно идентифицировать и отслеживать, такие как золотые изделия, бижутерию, часы, деньги, иногда компьютерную технику (ноутбуки), не пренебрегали и элитными алкогольными напитками и духами .

Несмотря на все усилия, которые воры прикладывали для избежания уголовной ответственности, их преступная деятельность была раскрыта и прервана стражами порядка.

Указанные лица задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и им сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 185 УК Украины, а именно: тайное похищение чужого имущества (кража), совершенное по предварительному сговору группой лиц, сопряженное с проникновением в жилище.

После задержания указанных лиц, по местам их проживания следователями проведен ряд обысков, во время которых изъято ювелирные изделия, часы, духи, алкоголь, отмычки. Проверяется принадлежность похищенного имущества лицам, которые ранее стали жертвами противоправной деятельности задержанных лиц.

В настоящее время детективами национальной полиции и работниками Николаевской местной прокуратуры №1 готовятся ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Расследование продолжается.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,