На Николаевщине Новобугская школа незаконно передала в субаренду землю стоимостью почти в полмиллиона гривен

Пятница, 31 мая, 2019 18:47

29 мая заместитель руководителя Баштанской местной прокуратуры обратился с исковым заявлением в интересах государства в лице Главного управления госгеокадастра в Николаевской области в Новобугской школы №10 и предпринимателя о признании недействительным договора о совместной деятельности по обработке земельного участка государственной формы собственности площадью 24 га стоимостью 473 тыс. грн и обязательства вернуть ее учебному заведению. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В частности, местной прокуратурой установлено, что в 2015 году школой заключен договор о совместной обработке указанного участка, находящегося у нее на праве аренды, с физическим лицом-предпринимателем сроком до 2021 года.

Во время изучения условий договора установлено, что он заключен сторонами с целью сокрытия другой сделки — договора субаренды земли. Однако учебное заведение не наделено полномочиями по передаче земли в субаренду. Кроме того, в результате незаконных действий ответчиков фактически изменено целевое назначение земли, которая стала использоваться в коммерческих целях для товарного сельхозпроизводства.

Незаконная передача земель государственной формы собственности в аренду (или субаренду) способствует тенизации аграрного сектора экономики, негативно сказывается на плодородии земли, наносит существенный вред интересам государства.

Реагируя на эти нарушения, прокуратура обратилась в суд с соответствующим иском.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,