«Я незамедлительно обращаюсь в правоохранительные органы, чтобы защитить свою честь и достоинство», — Кормышкин ответил на обвинения в рейдерстве

Пятница, 31 мая, 2019 16:07

В пятницу, 31 мая, прокуратуру Николаевской области пикетировали работники ГП «Племрепродуктор «Степовое», расположенного в Николаевском районе области. По словам участников пикета, они опасаются рейдерства после решения Хозяйственного суда, истцом по которым выступило ООО «Нива-Юг». В соответствии с этими решениями, ГП «Племрепродуктор «Степовое» объявлено должником, и сумма долга составляет 7 млн гривен. Свою позицию по этому поводу в социальной сети «Фейсбук» высказал депутат областного совета от «Нашего края» Юрий Кормышкин, предприятию которого и задолжало ГП «Степовое».

«Скоро выборы, а значит многие «общественники» и «журналисты» снова смогут поправить своё материальное положение. Каждый раз перед выборами наши предприятия и моя фамилия становятся кому-то костью в горле. Вот и сегодняшний пикет под прокуратурой — это очередная заказуха во время избирательной компании. Иначе это не назовёшь. И информация, опубликованная в СМИ, в которой говорится, что я нарушил закон, не соответствует действительности. Как минимум, можно было бы поинтересоваться позицией второй стороны. Но ни мне, ни руководителям моего предприятия, никто вопросы не задавал», — рассказал Юрий Кормышкин.

Как сказал депутат, возвращение долгов предприятия через суд – нормальное явление в правовом государстве, и рейдерство здесь ни при чем.

«Если ДП «Степове» должны деньги, при чем тут рейдерство? Для особо непонятливых объясню ещё раз: чтобы получить урожай любых культур, нужно вложить в 1 га около 8000-9000 грн (минимум), в этом хозяйстве 6000 га. И если взяли в долг удобрение, топливо, семена на 7-10 млн, то будьте добры, возвращайте. И обращаясь к заказчикам всего этого цирка, напомню, процесс происходит открыто и в правовом поле. Так что прекращайте свои рейдерские действия по отношению к моему предприятию, не мешайте честно работать. Лучше возьмите пример, выведите свой бизнес из тени и начните, наконец, платить налоги», — огласил свою позицию Кормышкин.

Депутат заявил, что тоже незамедлительно обратится в правоохранительные органы, чтобы защитить свою честь и достоинство. И выразил надежду, что люди, распространяющие эту клевету, понесут ответственность.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,