На Николаевщине поступило сообщение о минировании сразу 5 объектов, в том числе аэропорта

Пятница, 31 мая, 2019 16:13

Сегодня, 31 мая, около 15:20 в полицию поступило сообщение о заминировании сразу пяти объектов в четырех районах Николаевщины: зоопарке в Ингульском, аэропорта в Новоодесском, гостиницы и костела в Центральном и завода в Заводском. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

На место происшествия немедленно прибыли следственно-оперативные группы, а также спасатели и медики. Направлены специалисты взрывотехнической и кинологической служб.

Сейчас правоохранители проводят эвакуацию людей и осуществляют тщательное обследование объектов.

Продолжаются первоочередные следственные мероприятия, устанавливается лицо, предоставившее сообщение о заминировании.

Отметим, что за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности Уголовным кодексом Украины предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Повторное совершение таких действий наказывается заключением на срок до восьми лет.

Напомним, что в Николаеве уже четвертый день подряд поступают сообщения о минировании зданий. В частности, 28 мая неизвестные сообщили о «минировании» гостиницы «Ингул». Сразу было заявлено, что минирование ложное, однако неизвестные вымогали деньги, и объявили, что иначе будут поступать такие сообщение и дальше. В среду, 29 мая, поступило сообщение о минировании гостиницы «Николаев».  В четверг, 30 мая, поступило сообщение о минировании Южно-Украинской АЭС. В этот же день поступило сообщение о минировании сразу двух гостиниц.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,