ДТП в Харькове: закрыта автошкола, где училась Зайцева

Суббота, 1 июня, 2019 14:55

Автошкола в Харькове, где училась виновница смертельного ДТП Елена Зайцева, прекратила свою деятельность. Об этом в пятницу, 31 мая, сказал начальник Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий, сообщает УНИАН.

Он напомнил, что аккредитационная комиссия рассмотрела перечень нарушений, которые касались материально-технической базы, и, согласно процедуре, предложила их исправить. На это время работа автошколы была приостановлена.

«Понимая общественный резонанс, я так полагаю, они решили их не исправлять. Потому что им все равно бы уже не дали нормально жить. Поэтому они решили в принципе закрывать деятельность автошколы», – отметил он.

Криклий обратил внимание, что его ведомство лишено функции проверки автошкол и может их проинспектировать только в случае каких-либо происшествий.

«В школе, где училась Зайцева, факты нарушений обнаружило следственное управление Харьковской области в рамках следственных действий. Они проверяли наличие журналов, присутствовала ли Зайцева на обучении, расписывалась ли в журналах во время посещения занятий. В ходе этого они обнаружили определенные недостатки в деятельности автошколы, о чем сообщили нам. И мы уже это обращение рассмотрели», – рассказал Криклий.

Напомним, осенью 2017 года, в центре Харькова в среду вечером произошло ДТП, в результате которого погибли по меньшей мере 5 человек, еще 6 травмированы. Столкнулись две иномарки — Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. За рулем «Лексуса», а за рулем другого автомобиля находился 59-летний Геннадий Дронов.

Зайцева получила максимальный срок, который просило обвинение, — 10 лет лишения свободы и и лишена права на управление транспортным средством сроком на 3 года. Дронов также осужден на 10 лет тюрьмы и три года лишения управления транспортными средствами. На данный момент она живет в камере со всеми удобствами. Теперь, Зайцева вместо 10 лет тюрьмы просит условное наказание.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,