Из бюджета Первомайска выделили миллион гривен на погашение долгов водоканала

Суббота, 1 июня, 2019 10:12

Первомайск выплатил часть задолженности за электроснабжение, которая была у местного водоканала. А на реконструкцию очистных сооружений облсовет выделил на майской сессии 15 млн грн. Об этом рассказала в комментарии интернет-изданию «Мой город» мэр Первомайска Людмила Дромашко.

По ее словам, в городе сейчас вода подается стабильно. Задолженность погашают, уже заплатили 1 млн грн.

«Мы погасили задолженность согласно графику погашения, который согласован с энергопоставщиками.  Мы фактически выходим на погашение задолженности. Миллион гривен заплатил городской бюджет в виде финансовой помощи для оплаты электроэнергии, самостоятельно платит предприятие», — рассказала мэр Первомайска.

Что касается проекта реконструкции очистных сооружений в Первомайске, Дромашко говорит, что документация готова, а облсовет уже выделил 15 млн грн.

«Первый транш предусмотрен решением областной сессии, которая последняя была (16 мая — ред.), где Первомайску выделили половину сумму на реализацию проекта», — рассказала мэр.

Работы будут проводить по мере поступления денег.

«Будем подавать (заявки на финансирование — ред.) дальше на следующий год на облсовет. Мы можем только предусмотреть софинансирование, больше таких денег в бюджете (города — ред.) нет», — добавила Дромашко.

Напомним, в прошлом году на комиссии облсовета стало известно, что первомайские очистные сооружения являются экологически небезопасными в области. На реконструкцию нужно около 30 млн грн.

6 мая 2019 года в Первомайском горсовете сообщили, что население задолжало водоканалу 7 млн грн. Так как большую часть тарифа составляет оплата водоканалом электроэнергии, то ее поставки предприятию прекратили. В итоге город остался без воды. Затем руководство города заявило, что полного отключения воды не было.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,