В России заявили о расширении списка санкций в отношении представителей ЕС

Суббота, 1 июня, 2019 23:32

В России принято решение о расширении списка представителей стран-членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию РФ. Об этом говорится в заявлении Министрества иностранных дел России, передает УНН.

В МИД РФ отметили, что в последнее время Европейский союз отличился принятием ряда решений, которые предусматривают применение в отношении некоторых российских граждан ограничительных мер одностороннего характера.

«Основанием для таких решений стали бездоказательные, а порой абсурдные обвинения в адрес наших соотечественников», — говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что Российская Федерация неоднократно предостерегала сторону ЕС от использования противоречит международному праву инструмента односторонних санкций. В связи с принятыми ЕС решениями открыто заявляли о том, что Россия оставляет за собой право на соразмерные ответные действия.

«В связи с этим российской стороной принято решение о расширении соответствующего списка представителей стран-членов и институтов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Количество фигурантов российского списка доведено до паритетного со списком Евросоюза «, — говорится в сообщении.

Соответствующие ограничения введены согласно Федеральному закону от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», отметили в МИД РФ.

«Нота МИД России, информирует о данном шаг, направленная Представительство Европейского союза в России в установленном порядке», — добавили в российском ведомстве.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , ,