В Николаеве под горсоветом прошел сбор подписей против реконструкции Соборной площади

Суббота, 1 июня, 2019 17:15

В субботу, 1 июня, под Николаевской мэрией прошли общественные слушания и сбор подписей против реконструкции Соборной пощади. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

По словам организатора Дмитрия Рябченко, под городским советом они собрались, потому что многие горожане возмущены вопросом реконструкции Соборной площади.

«Мы не против реконструкции, если бы это был толковый и красивый проект», — рассказал он.

Он рассказывает, что проект реконструкции Собороной площади обошелся городу в 1,5 млн грн, хотя по договору должны были заплатить 900 тыс грн.

«Мы выступаем против данной реконструкции и начинаем собирать подписи жителей города для того, чтобы эту реконструкцию отменить. Послушает ли нас городская власть? Неизвестно», — отметил Дмитрий.

Участники общественных слушаний убеждены, что после реконструкции площадь превратиться в кладбище — ее зальют бетоном и летом на ней будет очень жарко.

Также Рябченко пообщался с юристами и обратился в Антимонопольный комитет.

«Мы пообщались с юристами нашли много изъянов и нарушений, которое тянут на уголовные производства. Я подал заявление в Антимонопольный комитет. И мне монопольный комитет ответил, что в заявление все хорошо, и не мог бы я им помочь еще с какими-то доказательствами», — добавил он.

По его словам, фирма «Пик-строй», которая будет заниматься реконструкцией, выходит на Труханова (мэр Одессы, — ред.)

«Они занимались реконструкцией чего-то и замешены в хищении огромных бюджетных средств. По слухам, злые языки говорят, что тут на распил приготовлено около 30 млн грн из 90», — говорит он.

Участники митинга добавили, что  в городе есть другие проблемы, на которое необходимо финансирование: канализация, водопровод, аварийные деревья.

В результате Дмитрий Рябченко предложил создать электронную петицию, которую сможет подписать каждый, кто против реконструкции площади Соборной.

Напомним, что победителем тендера по реконструкции Соборной площади стала одесская фирма «БВК ПИК-СТРОЙ». За работу по реконструкции площади Департамент жилищно-коммунального хозяйства заплатит «БВК ПИК-СТРОЙ» 88,3 миллиона гривен. В тоже время, Сенкевич рассказал, что зависит от финансирования, успеют ли реконструировать площадь ко Дню города.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,