МИД Украины обратился к дружественным государствам с просьбой оказывать давление на РФ по вопросу украинских моряков

Воскресенье, 2 июня, 2019 09:55

Внешнеполитическое ведомство Украины обратилось к министрам иностранных дел дружественных стран с просьбой и требованием давить на Российскую Федерацию для выполнения решения Международного трибунала ООН относительно украинских моряков, передает УНН.

По словам главы МИДа, они отправили обращение ко всем министрам иностранных дел из стран наших друзей и партнеров с просьбой и требованием давить на РФ для выполнения решения Международного Трибунала в Гамбурге.

 «Мы должны сделать все возможное политически и через национальные морские администрации», — добавил он.

Стоит напомнить, что Международный трибунал по морскому праву в немецком городе Гамбург обнародовал текст своего решения относительно обязательства России освободить украинских моряков и вернуть Украину захваченные суда. Обнародован документ с решением о применении в отношении РФ обеспечительные меры по делу украинских моряков насчитывает 32 страницы.

В нем, в частности, указано, что суд «19 голосами против 1 постановляет, что Украина и Российская Федерация должны представить в суд первичную информацию, упомянутую в пункте 121, не позднее 25 июня 2019 года, и уполномочивает президента (трибунала — ред.) запрашивать дополнительные доклады и информацию, которые он считает целесообразными после этого отчета «.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,