Конкурс на пресс-секретаря Зеленского выиграла журналистка Юлия Мендель

Понедельник, 3 июня, 2019 15:03

Журналистка Юлия Мендель победила в конкурсе на должность пресс-секретаря президента Владимира Зеленского. Об этом сообщает theБабель с ссылкой на источники, близкие к команде президента.

Мендель ранее работала на телеканалах ICTV, «Эспрессо-ТВ» и «Интере». Писала для украинского Forbes и американского Politico. Несколько лет журналистка сотрудничает с The New York Times.

По словам Ирины Победоносцевой, пресс-секретаря «ЗеКоманды», на конкурс подали около четырех тысяч заявок. На первом этапе проверяли соответствие кандидатов базовым требованиям: владение украинским и английским, грамотность, опыт работы в смежных профессиях, высшее образование. Большинство претендентов отсеяли уже на этом этапе.

После телефонных собеседований осталось около ста участников, а после обсуждения выбрали 50, которым и прислали творческие задачи.

«Из пятидесяти человек в финал вышли трое. С ними лично общались Зеленский и члены команды из Администрации президента. Претендентам они устроили импровизированную пресс-конференцию с неожиданными вопросами. Тот, кого интервьюировали, заранее не знал ни формат общения, ни тем. Каждый раз вопросы были новые. Говорили на украинском и английском языках. Оценивалось понимание политического контекста в Украине и мире, стрессоустойчивость, мировоззренческие позиции, чувство юмора и скорость реакции», — рассказала Победоносцева.

Она не подтвердила и не опровергла информацию о победе Мендель, поскольку результаты официально объявят в ближайшее время. Сама Мендель также не подтвердила и не опровергла эту информацию.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,