Южно-Украинская АЭС за миллион гривен проанализирует, можно ли установить солнечную электростанцию над прудом-охладителем

Понедельник, 3 июня, 2019 21:26

ОП «Южно-Украинская АЭС» 23 апреля заключило соглашение с ООО« Инженерный центр «Техноэнергомаш» об анализе термогидравлических параметров Ташлыкского водоема-охладителя с учетом влияния надводной солнечной электростанции (СЭС) за 970 тысяч грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро», передают Наші гроші.

В этом году измеряют и проанализируют влияние плавучей СЭС на основные параметры пруда-охладителя на основании технико-экономического обоснования размещения СЭС на промышленной площадке ЮУАЭС, утвержденного президентом «Энергоатома».

Исполнитель соберет исходные данные, разработает расчетную тепло- гидравлическую модель пруда-охладителя и связанных с ним водоемов, внедрит систему измерений параметров среды водоемов и затуманивание, проработает варианты расположения СЭС проведет окончательные измерения, анализ и прогнозную оценку влияния СЭС на работу ЮУАЭС.

Согласно технического задания, использование СЭС на водоемах у ЮУАЭС может существенно уменьшить безвозвратные потери воды благодаря солнечным панелям на поверхности водоема.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,