Решили себе сделать политический пиар, — Сенкевич об активистах, которые выступают против реконструкции площади Соборной

Понедельник, 3 июня, 2019 15:49

Мэр Николаева считает, что активисты, которые устроили акцию против реконструкции площади Соборной, таким образом делают себе политический пиар. А проект реконструкции обсуждался. Об этом Александр Сенкевич заявил сегодня, 3 июня, в комментарии журналистам, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, в субботу, 1 июня, в Николаеве активисты провели «общественные слушания», где собирали подписи против реконструкции площади Соборной. 

Намерения активистов блокировать реконструкцию Сенкевич прокомментировал так:

«Некоторые активисты не представляют собой общественность Николаева. На самом деле есть некто, кто решил себе сделать политический пиар, он готов пойти на все, чтобы стать известным в Николаеве. Я имею в виду тех активистов, которые у нас эксперты во всем, в том числе в архитектуре», — сказал мэр.

По словам мэра, Николаев — это большой город с большими проблемами, но решают их параллельно, а не по одной. А проект реконструкции обсуждался.

«Это проект, который обговаривался. Проводилось общественное голосование. Были определены победители, был проведен архитектурно-градостроительный совет — сделано много шагов, которые легализовали тот или иной проект. Если кому-то одному, двум, пятерым не нравится этот проект, не нужно на них ровняться. Это раз», — добавил Сенкевич.

Сегодня, 3 июня, началась подготовка к реконструкции. 

Победителем тендера по реконструкции стала одесская фирма «БВК ПИК-СТРОЙ». За работу по реконструкции площади департамент жилищно-коммунального хозяйства заплатит 88,3 миллиона гривен.

Согласно заключенному 16 мая договору, одесская фирма обязуется до 9 сентября текущего года провести реконструкцию площади.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,