Газон с площади Соборной из-за реконструкции «пересадят» в Каштановый сквер

Понедельник, 3 июня, 2019 17:02

Зеленый газон, который уложили на Соборной площади год назад, перенесут в Каштановый сквер. Об этом на совещании по реконструкции площади Соборной сообщил директор департамента ЖКХ Сергей Коренев, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что днем 3 июня в Николаеве начались подготовительные работы по реконструкции Соборной площади. По задумке проектантов, на площади будет уложен гранит, а деревья высадят в специальные контейнеры.

Как отметил директор департамента ЖКХ, чтобы не выбрасывать новый газон, было принято решение перестелить его в другом месте.

«Проектом реконструкции предусмотрено сохранение материальных ценностей, которые сегодня расположены на площади. Мы планируем переместить газон в Каштановый сквер, где есть максимальное количество площадей. И даже те урны, которые установлены на площади, будут перемещены на места, где их сейчас нет», —  сказал Коренев.

Напомним, что победителем тендера по реконструкции Соборной площади стала одесская фирма «БВК ПИК-СТРОЙ». За работу по реконструкции площади Департамент жилищно-коммунального хозяйства заплатит «БВК ПИК-СТРОЙ» 88,3 миллиона гривен.

Согласно заключенному 16 мая договору, одесская фирма обязуется до 9 сентября текущего года провести реконструкцию площади Соборной в Николаеве.

Впрочем, николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что сроки реконструкции Соборной площади зависят от финансирования, поэтому он будет обращаться к депутатам горсовета, чтобы решит этот вопрос. К тому же, мэр отметил, что подрядчик готов работать над реконструкцией площади круглосуточно.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,