«Николаевводоканал» подключили к реестру теробщины города, чтобы избежать канители со справками

Понедельник, 3 июня, 2019 18:33

К электронному реестру территориальной общины Николаева теперь подключен «Николаевводоканал». Горожанам не придется брать «справки о составе семьи». Правда, информацию о зарегистрированных в жилье стоит актуализировать в ДПАУ. Об этом стало известно сегодня, 3 июня, на брифинге в «Водоканале», сообщает интернет-издание «Мой город».

Как заметил мэр, многим приходится брать в департаменте по предоставлению админуслуг так называемую справку о составе семьи (о прописанных — ред.), которая уже не существует, для расчета субсидий и соцвыплат, если они зависят от количества зарегистрированных в жилье. Теперь, чтобы людям не приходилось стоять в очередях за справкой, водоканал подключили к реестру. Им уже пользуется департамент соцзащиты.

Реестр базируется на реестре избирателей и зависит от информации, которая занесена ранее. Ее нужно актуализировать.

«Есть один нюанс — дети, которые родились до 2016 года. Нужно проверить их наличие тем, кто не обращался в центры по предоставлению админуслуг или других учреждений по регистрации детей по месту жительства, нужно обновить информацию. Тогда она будет доступна во всех местах, где доступен реестр территориальной общины Николаева», — сказал Сенкевич.

Директор ДПАУ Дмитрий Лазарев сообщил, что в реестре обеспечивается защита персональных данных. Директор «Николаевводоканала» в свою очередь отметил, что подключение реестра позволит сократить время пребывания в абонентском отделе и быстрее решать проблемы.

Сенкевич добавил, что в дальнейшем планируют объединить такие услуги в одном кабинете николаевца. По словам Дуденко, в водоканале есть уже личный кабинет, а также планируют запустить Телеграм и Вайбер-боты для оплаты со смартфонов.

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,