«Не хочу работать в условиях морального прессинга» — директор николаевского КОПа Новоторов написал заявление об увольнении

Понедельник, 3 июня, 2019 18:45

Директор коммунального предприятия по организации питания в учебных заведениях Николаева Глеб Новоторов 3 июня написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Напомним, что 30 мая в Апелляционном суде Николаевской области не смогли рассмотреть жалобу директора КОПа Глеба Новоторова на отстранение с должности: материалы дела не передали.

Новоторов заявил, что больше не желает работать «в условиях морального прессинга и политического давления», поэтому написал заявление об увольнении.

«3 года назад я пришел директором на КП по организации питания в учебных заведениях. За это время предприятие из разбалансированного состояния вышло на прибыль, превышающую предыдущую в восемь раз. Заработная плата и отчисления в бюджет – вдвое. Думаю, этих цифр достаточно для того, чтобы профессионалы оценили качество моей работы. Что-то доказывать тем, кто целенаправленно организует травлю, кто раздувает скандалы в угоду своим политическим интересам, не считаю нужным. Но работать и просто жить в условиях морального прессинга, политического давления не хочу и не буду. Поэтому я и принял решение уволиться с должности директора КП по организации питания в учебных заведениях. Надеюсь, мое заявление будет подписано. Спасибо тем, кто вместе со мной работал в течение трех лет, выполнял свою работу профессионально и честно», — заявил Новоторов.

Напомним, 20 февраля стало известно о массовых обысках в школах Николаева. Затем в полиции сообщили о том, что подозревают сговор сотрудников КОПа и предпринимателей на поставках некачественных продуктов. Обыски провели в 120 учебных заведениях в трех городах Украины. В частности стало известно, что доля молочных жиров в сливочном масле вместо необходимых 72,5-73% составляла менее 1%. То есть продукт не является маслом и не мог использоваться для питания детей. В управлении образования переложили ответственность за поставки некачественного питания в учебные заведения Николаева на КОП.

Также в Николаеве начала работу специальная комиссия, которая проверит организацию питания и качество всех продуктов, которые используют для приготовления пищи в учебных заведениях города. Позднее стало известно, что директор коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях Новоторов обоснованно подозревается в служебной халатности, то есть ненадлежащем исполнении должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,