Врач заявил, что лечение детей с инфекционными болезнями в городских больницах Николаева может привести к эпидемии

Вторник, 4 июня, 2019 10:58

После закрытия Николаевской детской «инфекционки» больные с инфекционной патологией лечатся в стационарах города и области вместе с детьми соматического, хирургического и онкогематологического профиля. Это чревато распространением внутрибольничной инфекции, а в дальнейшем может привести к эпидемии и росту детской смертности. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке заведующий отделением реанимации Николаевуской областной детской инфекционной больницы Андрей Алифанов.

Напомним, детскую «инфекционку» решили закрыть из-за аварийности здания, разрушения которого усилились. В облздраве сообщили, что из больницы перевели 29 пациентов в другие медучреждения вместе с врачами. После этого в минувшую пятницу, 5 апреля, врачи Николаевской детской инфекционной больницы вышли на митинг под ОГА, опасаясь лишения работы. В тоже время, Савченко заявил, что в митинге медиков детской инфекционки возле Николаевской ОГА участвовали «загнанные» люди. А 21  мая медперсонал детской инфекционной больницы попытался встретиться с замглавы ОГА Александром Трайтли с просьбой помочь им решить их проблему. Но он не захотел их слушать, назвал происходящее шоу и сказал, что все решено.

«В нарушении статей 5,6.7,10.11,17,22 Закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней» и профильного приказа № 916 «Инструкция по санитарно-противоэпидемическому режиму и охране труда персона инфекционных больниц (отделений) больные с инфекционной патологией, включая высоко контагиозные нозологические группы, совмещены в отделениях стационаров города и области с детьми соматического, хирургического и онкогематологического профиля, включая отделения реанимации и интенсивной терапии, не имеющих соответствующую аккредитацию и возможность, согласно своего устава, проведения адекватных санитарно-противоэпидемических мероприятий и методов инфекционного контроля. В результате по факту имеем тщательно скрываемое и, соответственно, не фиксируемое наличие внутрибольничной инфекции, в частности, вирусных и бактериальных кишечных инфекций, что является началом распространения инфекционной патологии с неминуемым конечным результатом в виде ее эпидемии и роста детской смертности», — сообщил Алифанов.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале