Фирму, которая так и не разработала проект ремонта Варваровского моста, могут оштрафовать более чем на 700 тыс. грн

Вторник, 4 июня, 2019 12:10

Учитывая бездействие Департамента ЖКХ Николаевского городского совета, для защиты государственных интересов в бюджетной сфере Николаевской местной прокуратурой №1 подан иск в Хозяйственный суд г. Киева о взыскании с киевской фирмы штрафных санкций за несвоевременное выполнение работ. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура выяснила, что в мае 2018 департаментом ЖКХ Николаевского городского совета заключен договор с фирмой по разработке проектно-сметной документации по капитальному ремонту моста через р. Южный Буг сроком до 31 августа 2018. В то же время, вопреки условиям договора, подрядчиком работы не выполнены.

Сумма начисленных штрафных санкций составляет 725 тыс. грн.

Сейчас иск находится в производстве суда.

Напомним, что тендеры на разработку проекта капремонта моста ранее объявлялись в марте 2018 и январе 2019. В частности, по итогам торгов в марте прошлого года проектантом была выбрана киевская фирма «Союзтранспроект». Поскольку фирма так и не справилась с заданием, в январе 2019 департамент ЖКХ вновь объявил тендер на разработку проекта капремонта моста. Однако торги не состоялись, так как поступило менее двух тендерных предложений. Ввиду этого 15 марта департамент ЖКХ снова объявил тендер. Однако в отличие от предыдущих раз ориентировочная стоимость тендера возросла почти в четыре раза и составляет 19 млн 800 тыс. грн.

Отметим, в марте 2019 исполком Николаевского городского совета принял решение  закрыть проезд по мосту для большегрузов с 19 апреля. Однако пока движение большегрузов ограничили лишь на бумаге.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,