На Николаевщине отправили на три года в тюрьму мужчину, поджегшего мать

Вторник, 4 июня, 2019 14:11

На Николаевщине 47-летнего жителя с. Троицко-Сафоново Казанковского района, который поджег мать августе прошлого года, приговорили к 3 годам лишения свободы. Приговор вынес Казанковский райсуд 3 июня. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

30 августа 2018 года примерно в 13:00 часов мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта с матерью 1932 года рождения облил ее одежду огнеопасным растворителем для краски. После этого он достал зажигалку из кармана брюк и поджег мать.

«В результате возгорания одежды потерпевшая получила телесные повреждения в виде 20% термического ожога кожи лица, шеи, верхних конечностей, грудной клетки, относящиеся к категории средней степени тяжести», — сообщили в прокуратуре.

Несмотря на непризнание вины обвиняемым, суду предоставили достаточно доказательств, подтверждающих вину мужчины в совершении преступления. Приговором Казанковского районного суда его признали виновным, действия квалифицированы по ч. 2 ст. 122 УК Украины (умышленное нанесение средней тяжести телесных повреждений) и назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,