Прокуратура подала иск в суд по поводу ликвидации коммунального предприятия в Очакове

Вторник, 4 июня, 2019 16:48

Николаевская местная прокуратура № 1 установила, что ликвидатором коммунального предприятия был заключен ряд договоров с юридическими лицами, одним из учредителей которых был ликвидатор, что является явным нарушением требований Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В результате таких действий, кредиторские требования коммунального предприятия не были погашены в полном объеме, а частное юридическое лицо, заплатив по договору цессии лишь 7,7 тыс. грн, приобрело право требования на взыскание с исполкома Очаковского горсовета задолженности в сумме более 250 тыс. грн, что в 30 раз больше чем потрачено.

Местной прокуратурой предъявлен иск о признании вышеуказанного договора цессии недействительным. Иск находится на рассмотрении в Хозяйственном суде Николаевской области. Одновременно продолжается расследование незаконных действий ликвидатора по ч.1 ст.15, ч.1 ст.364-1 УК Украины.

Справка: цессия (лат. Cessiō — уступка, передача) — сделка, на основании которого происходит передача права требования (к должнику) от первоначального кредитора (цедента) к новому кредитору (цессионарию).


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,