Полиция приостановила строительные работы на Соборной площади – подрядчику грозит штраф

Вторник, 4 июня, 2019 16:10

Сегодня, 4 июня, в Николаеве на Соборной площади приостановили строительные работы и установку забора, пока подрядчик не покажет разрешительные на них документы. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, 3 июня началась подготовка к реконструкции. Напомним, победителем тендера по реконструкции стала одесская фирма «БВК ПИК-СТРОЙ». За работу по реконструкции площади департамент жилищно-коммунального хозяйства заплатит 88,3 миллиона гривен. Согласно заключенному 16 мая договору, одесская фирма обязуется до 9 сентября текущего года провести реконструкцию площади.

Несмотря на отсутствие разрешений, установленного ограждения с паспортом объекта, подрядчик ООО «БВК «Пик-строй» начал работы по реконструкции Соборной площади. Это вызвало возмущения среди николаевских активистов. Они требовали объяснений у представителя фирмы, почему место работ не ограждено по всему периметру, из-за чего могут пострадать горожане, и есть ли вообще все разрешения на строительство. В конечном итоге активисты вызвали полицию.

Как выяснилось, у подрядчика пока нет разрешительных документов на начало работ. Также у него нет и согласования с патрульной полицией на установку ограждения, выходящего на проезжую часть.

Ответственный за выполнение работ Геннадий Кияссе оправдывался, что у фирмы есть подписанный договор на установку ограждения, а остальные разрешения юристы подвезут в ближайшее время. Также на требования активистов и патрульной полиции он показал копию паспорта объекта. Он также пообещал, что установит мигающие огни возле строительства.

Командир  роты патрульной полиции в Николаевской области Александр Горпинич отметил, что на место вызвана следственно-оперативная группа для выяснения обстоятельств. Тем временем он запретил вести какие-либо работы на объекте.

«Подрядчик торопится с выполнением работ. Не оградив, не предоставив строителям средства спецзащиты. Сейчас будет ожидать следственно-оперативную группу…. Прежде строить, надо иметь все документы. У нас в Николаеве уже аэропорт строили, много денег потрачено. У нас в Николаеве, когда что-то строится, надо иметь все документы, чтобы потом не было никаких проблем. У нас один николаевский предприниматель отремонтировал аэропорт. Потом у него возникли проблемы на 42 млн грн. Поэтому сначала убедитесь, что у вас все документы на руках, а потом работайте», — сказал Горпинич.

Спустя некоторое время на место также приехали сотрудники отдела безопасности дорожного движения. По их словам, на установку забора и строительных вагончиков не выдавались разрешения. По данному факту будут составлены адмиматериалы. Подрядчику грозит штраф размером в 680 грн.

Отметим, поскольку забор не установлен по всему периметру, горожане продолжают заходить на стройплощадку. Более того, из-за того, что забор захватил часть проезжей части, создается аварийная ситуация.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,