В метро Киева предлагают установить автоматические дефибрилляторы

Среда, 5 июня, 2019 10:28

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун предлагает установить в киевском метро автоматические дефибрилляторы РеаниМетро. Аргументирует она это тем, что многих людей в метро можно было бы спасти, если бы станции были оборудованы дефибрилляторами. Об этом говорится на странице Супрун в «Фейсбук».

У каждого киевлянина есть пять голосов — пять возможностей установить дефибриллятор и сделать город безопаснее. На каждую станцию ​​нужно собрать 400 голосов до 6 июня.

Супрун отмечает, что проект предусматривает не только оборудование станций автоматическими дефибрилляторами, а также обучение работников метрополитена оказывать первую помощь и обеспечение каждой станции качественными и доступными аптечками.

«Шансы на выживание человека, у которого случилась внезапная остановка сердца уменьшаются на 7-10% с каждой минутой, которая проходит без дефибрилляции. Чем быстрее человек получит помощь, тем лучше. Каждая минута без помощи уменьшает вероятность, что человек сможет вернуться к нормальной жизни. Даже если реанимация состоится через 10 минут после остановки сердца», — написала и.о. министра.

Она напомнила алгоритм действий, когда у человека рядом случилась внезапная остановка сердца: 1. Побеспокоиться о личной безопасности и распознать состояние человека. 2. Вызвать «скорую». 3. Провести сердечно-легочную реанимацию. 4. Запустить дефибриллятор и выполнить его команды. Оборудование оценивает сердечный ритм и сработает в случае, если это необходимо.

«Он влияет на сердце коротким мощным электрическим импульсом и в дальнейшем дает указания действий. Воспользоваться им сможет каждый», — написала Супрун.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,