В убийстве 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком подозревают пять человек

Среда, 5 июня, 2019 16:24

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в ребенка, получившего смертельные ранения в Переяслав-Хмельницком 31 мая, стреляли из ружья, а среди подозреваемых есть женщина, которая спрятала оружие. Об этом он сказал журналистам в среду, 5 июня, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, правоохранители, подозреваемые в этом преступлении стреляли из ружья и не использовали табельное оружие.

«Дело не в оружии, в данном случае оружие не было табельным. В данном случае частная группа из 4 человек выехала пострелять. Мы считаем, что (они были — ред) выпившие, адвокаты говорят, что нет. Но если ты полицейский, если ты государственный служащий, то у тебя есть нормы поведения, которые ты не можешь нарушать, даже если ты сейчас не на службе», — сказал Аваков.

Он также подчеркнул, что в убийстве ребенка 5 подозреваемых.

«По моему мнению, пять подозреваемых в этом убийстве — четверо тех, кто стрелял, а кто именно — определит следствие, может все, может один, чья пуля и т.д., — а также женщина, которая спрятала то ружье и таким образом способствовала сокрытию преступления — это тоже необходимо квалифицировать, но это дело сейчас ГБР», — добавил министр.

Напомним, 4 июня суд арестовал на 60 суток двух полицейских, подозреваемых в убийстве ребенка. 4 июня николаевцы в память об убитом 5-летнем Кирилле принесли игрушки к управлению Нацполиции.

Ранее сообщалось, что министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что не собирается уходить в отставку из-за убийства полицейскими пятилетнего Кирилла Тлявова. 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,