В Николаеве более сотни детей отправились в лагерь «Дельфин»

Среда, 5 июня, 2019 19:04

В среду, 5 июня, состоялся первый в этом летнем сезоне выезд детей в загородный лагерь «Дельфин». 125 детей льготных категорий получили туристические услуги. Подавляющее большинство — это многодетные и малообеспеченные семьи, сироты или лишенные родительской опеки. Также дети участников АТО (ООС), вынужденно переселенных лиц. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

Пожелать счастливого пути детишкам и хорошего отдыха к месту отправления изменения пришли начальник Службы по делам детей городского совета Юлия Кравченко и ее коллеги. Они передали детям поздравления от городского головы Александра Сенкевича и депутатов городского совета. Юным николаевцам приказали хорошо отдохнуть, набраться сил, чтобы в новом учебном году демонстрировать лучшие успехи и радовать хорошими оценками учителей и родителей.

Оздоровление продлится 14 дней, а все расходы взял на себя городской бюджет. Поэтому в течение двух недель юных николаевцев ожидает интересный и содержательный летний отдых.

«Дети будут иметь насыщенную программу досуга, которая предусматривает выступления на сцене, авторские квесты и конкурсы, различные мастер-классы, кружки по интересам, актуальные настольные игры. В стоимость путевки включено проживание в комфортабельных номерах, полноценное 5-разовое питание. Усилены меры безопасности. На территории учреждения с детьми круглосуточно находится не только педагогический, но и высококвалифицированный медицинский персонал. Для маленьких отдыхающих это хорошая возможность забыть о смартфонах и компьютерах и просто наслаждаться детством», — отметила представитель Службы по делам детей Елена Шинкарук.

Отметим, что в 2019 году Служба по делам детей планирует оздоровить 2100 юных николаевцев. На это из городского бюджета выделено 12 млн грн.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,