Мы поддержим заявленную кандидатуру, если этот вопрос пройдет через все профильные комиссии, — Елена Донченко об управлении коммунальным имуществом

Среда, 5 июня, 2019 18:23

Николаевский облсовет продолжает работать над реализацией решения депутатского корпуса от 16 мая о передаче полномочий по управлению коммунальным имуществом общей собственности территориальных общин Николаевской области. Уже состоялось третье заседание рабочей группы из числа депутатов облсовета, во время которых изучали опыт других областей и определи вариант создания структурного подразделения управления имуществом, которое было бы подконтрольно депутатскому корпусу без узурпации управления главой облсовета. Об этом сообщает пресс-служба партии «Наш край».

В течение третьего заседания речь шла о механизме назначения руководителя подразделения и заявленной кандидатуры на эту должность. На момент обсуждения такова была одна.

В заседании рабочей группы принимала участие депутат областного совета от партии «Наш край» Елена Донченко, которая выразила позицию фракции и личный взгляд на назначение руководителя структурного подразделения по управлению коммунальным имуществом.

«Мы поддержим заявленную кандидатуру при условии, если этот вопрос пройдет через все профильные комиссии областного совета и кандидат получит максимальную поддержку. Такая позиции фракции «Наш край». Почему нет, если это реальное желание человека работать и депутатский корпус поддержит», — рассказала Елена Донченко.

При этом представитель «Нашего края» заявила, что фракция против вынесения на рассмотрение сессии нескольких кандидатур.

«Мы не будем устраивать клоунаду на сессии. Если будет несколько кандидатов, то пусть решают комиссии. А на сессии пройдет голосование за кандидатуру, которая получит большинство поддержки на комиссиях. До голосования мы должны определиться и не устраивать публичное обсуждение. Для чего это? Мы же пытаемся достичь консолидированной работы. Это элементарный вопрос, который должен решаться внутри. Если депутатский корпус не придет к единому решению в нем, то как мы можем другие вопросы решать в области? Это показатель дееспособности совета», — выразила позицию представитель «Нашего края».

Напомним, что 16 мая решением депутатского корпуса облсовета седьмого созыва было поддержано предложение фракции «Наш край» и отменено решение 2000 года об управлении коммунальным имуществом общей собственности территориальных общин сел, поселков, городов Николаевской области. Следовательно, право управления имуществом общей собственности забрали у ОГА и передали областному совету.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,