Николаевцы устроили пикет против реконструкции площади Соборной

Четверг, 6 июня, 2019 10:08

Сегодня, 6 июня, должно состояться продолжение сессии Николаевского горсовета. Перед заседанием под мэрией собрался небольшой протест против реконструкции площади Соборной. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Некоторые активисты приехали на байках. Впрочем, они не позиционировали мероприятие как протест байкеров против реконструкции. Один из протестующих, Максим, отметил, что они представляют обычных горожан.

Они не видят необходимости проводить реконструкцию площади Соборной сейчас, когда в городе есть большие проблемы, тем более за такие большие деньги. Вместо этого считают необходимым ремонтировать дороги, в частности мосты.

Никаких активных действий участники не предпринимали. Полиция предупредила их, что для мирной акции нужно подать заявку. Однако активисты отметили, что ничего противозаконного не собираются делать, не будут вестись на провокации, а по Конституции все имеют право на мирное собрание.

Напомним, 3 июня началась подготовка к реконструкции. Победителем тендера по реконструкции стала одесская фирма «БВК ПИК-СТРОЙ». За работу по реконструкции площади департамент жилищно-коммунального хозяйства заплатит 88,3 миллиона гривен. Согласно заключенному 16 мая договору, одесская фирма обязуется до 9 сентября текущего года провести реконструкцию площади. 4 июня подрядчику запретили продолжать строительные работы и устанавливать ограждения из-за отсутствия разрешений.

Член исполкома Владимир Тимошин заявил в полицию из-за угрозы уничтожения архитектурного наследия при реконструкции Соборной площади.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,