Активисты принесли Сенкевичу коробку с яйцами и зеленкой

Четверг, 6 июня, 2019 10:45

Перед сессией Николаевского горсовета возник конфликт между активистами, которые пытались пройти в сессионный зал без осмотра, и полицией. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Первый конфликт возник с активистом Игорем Деревянко, который не захотел при входе в горсовет показывать содержимое сумки. За ним пошли несколько полицейских, которых активист называл «аваковскими псами», провоцировал и упоминал о конфликте в Переяслав-Хмельницком, где в убийстве ребенка подозревают полицейских.

Далее активисты пытались пройти в сессионный зал с коробкой, где, как выяснилось, были яйца и зеленка. Полиция отказывалась их пропускать, а активисты возмущались, что депутатов пропускают без осмотра сумок. Затем несколько депутатов показали содержимое сумок, а активисты с полицией ждали начальника охраны горсовета.

Активисты все же прошли в зал и понесли коробку мэру Александру Сенкевичу, требуя извиниться перед началом сессии за кадровые ошибки, имея в виду директора КОПа Глеба Новоторова. Мэр заявил, что тот отношения к закупке некачественных сосисок не имеет.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,