В Николаеве ранее судимого мужчину отправили в тюрьму на 7 лет за ограбление пожилой пары

Четверг, 6 июня, 2019 13:05

Вознесенская местная прокуратура Николаевской области поддержала публичное обвинение в уголовном производстве в отношении ранее судимого за разбой 36-летнего жителя г. Львов за разбойное нападение на супругов из г. Киев. Об этом сообщает прокуратура Николаевской области.

Установлено, что 23 августа 2018 года, в 04.45 ч. на территории АЗС «Укрнафта» в с. Дорошовка Вознесенского района злоумышленник, подошел к автомобилю, в котором отдыхала пожилая пара, и с помощью автомобильной свечи зажигания разбил заднее правое стекло, после чего с применением газового баллончика слезоточивого завладел их имуществом на общую сумму почти 5 тыс грн.

Действия правонарушителя квалифицированы по ч.2 ст. 187 УК Украины — нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья человека, подвергшегося нападению (разбой), совершенное лицом, ранее совершившим разбой.

Вследствие надлежащей организации поддержания публичного обвинения, принципиальной позиции прокурора и умелом представлении суду доказательств обвиняемого, несмотря на его категорическое непризнание вины в инкриминируемом преступлении, судом признан виновным и назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией всего его имущества.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,