Николаевский горсовет дал согласие на передачу городу «Трудовых резервов»

Четверг, 6 июня, 2019 11:28

Депутаты Николаевского горсовета проголосовали за то, чтобы обратиться в Министерство образования и дать согласие на принятие в городскую собственность Дворца спорта «Трудовые резервы». Депутаты единогласно отдали голоса «за». При этому было озвучено, что в министерстве пытались продвинуть вопрос, чтобы городу ДС не достался. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что целостный имущественный комплекс Николаевского дворца спорта («Трудовые резервы») передается в пользование Черноморскому национальному университету им. П. Могилы. Однако коллектив Дворца спорта, ДЮСШ №1, которая там занимается, родители воспитанников спортшколы, выступают против этого, так как это может привести к ликвидации спорткомплекса. Отметим, что делегацию Николаева не приняли в министерстве образования по этому поводу.

Сегодня на заседание пришло много спортсменов.

Константин Васильев, директор ДЮСШ №1, которая занимается в «Трудовых резервах», отметил, что коллектив просит поддержать их, и передать Дворец спорта в городскую собственность, чтобы сохранить его и работать по назначению.

«Помогите сохранить наш зал», — скандировали дети после его выступления.

Депутат Анатолий Дюмин заявил, что не возражает против передачи, но откуда будет идти финансирование. Секретарь горсовета Татьяна Казакова отметила, что в бюджете города предусмотрели 8 млн на зал, но не могли прописать именно «Трудовые резервы», так как принадлежали они не городу.

«Это была наша воля принять «Трудовые резервы» и выделить 8 млн грн», — сказала Казакова.

Депутат Алексей Лепишев напомнил, что на комиссиях вопрос давно поднимался, депутаты выступали за то, чтобы принять «Трудовые резервы» в собственность города. Казакова это подтвердила и добавила, что была позиция построить бассейн и отремонтировать залы.

Она добавила, что была у министра образования Лилия Гриневич, и та сказала, что рассмотрят вопрос по «Трудовым резервам», когда депутаты выразят позицию по поводу передачи недостроя на 3-й Слободской «могилянке».

«Но до этого времени каким-то способом кому-то удалось, мягко говоря стащить, то что мы собирались принять и заявили об этом в Министерстве образования. Это в Киеве, нашими местными», — отметила Казакова.

Федор Панченко заметил, что скоро заканчивается договор аренды у областной ДЮСШ, поэтому перед горсоветом все равно возникнет вопрос с размещением. Поэтому лучше предупредить ситуацию, принять обращение к министру, чтобы передать объект на баланс города, и горсовету дать согласие на принятие «Трудовых резервов».

Депутаты также выразили мнение, что если передадут комплекс университету, то школа перестанет существовать, и считали, что можно создать большой комплекс с фехтовальной школой.

В  итоге депутаты единогласно — 37 голосами — проголосовали за то, чтобы принять «Трудовые резервы» в городскую собственность. В свою очередь мэр Александр Сенкевич сказал, что эта «буря» не возникла бы, если бы недострой на 3-й Слободской передали «могилянке». Поэтому предложил депутатам проголосовать за это.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,