В столичном Институте рака сорвались около трети операций из-за фейковых сообщений о заминировании

Четверг, 6 июня, 2019 13:37

В Киеве из-за анонимного звонка о заминировании Институт рака не провел около 30% операций, а также отменил курсы химио- и лучевой терапии для пациентов с онкологическими заболеваниями. Об этом рассказал главный врач Института рака, онкохирург отделения онкопроктологии Андрей Безносенко, пишет «Укринформ»

По словам главврача, утром 5 июня медицинское учреждение получило анонимную информацию о заминировании. После этого всех транспортабельных пациентов эвакуировали, а пациентов в тяжелом состоянии оставили с медперсоналом в больнице.

«Это — телефонный терроризм, который не дает нормально работать. Наши пациенты получили колоссальный ущерб. Тот, кто должен был получить химиотерапию или лучевую терапию, пропустили свои курсы. Также 90% наших пациентов приезжают из регионов и сегодня не могут попасть к нам, ждут на улице. Завтра на врачей будет вдвое большая нагрузка. Те операции, которые мы начали утром, мы закончили. Но 25-30% запланированных на сегодня оперативных вмешательств не произошло. Представляете психологическое состояние пациентов, которые были подготовлены: были уколоты препаратами, не ели и т д», — сказал Безносенко.

Главврач отметил, пострадавшие из-за анонимного звонка в первую очередь онкобольные пациенты, которые получают жизненно необходимое лечение.

По словам Андрея Безносенко, завтра, 6 июня, врачи Института рака без дополнительной оплаты будут работать до ночи, чтобы все операции были выполнены.

Он также рассказал, что в Институте рака работали бригады МЧС, экстренной скорой помощи и полиция. Под их руководством был разработан план эвакуации и выведены пациенты и медперсонал.


Самые интересные новости на Нашем Telgram-канале


Другие новости:

Теги: ,