В Николаеве чиновник госземкадастра вымогал более 20 тыс. грн взятки для выделения участков военным

Пятница, 7 июня, 2019 11:08

Военная прокуратура Николаевского гарнизона совместно со следственным управлением ГУНП в Николаевской области и при оперативном сопровождении управления СБУ задокументировали факт вымогательства и получения неправомерной выгоды начальником отдела технического администрирования, телекоммуникационного
и программного обеспечения Николаевского регионального филиала центра государственного земельного кадастра. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры южного региона.

За разработку проектной документации о предоставлении в собственность 5 участникам боевых действий земельных участков площадью 2 га, назначение кадастровых номеров и содействие в согласовании в ГУ Госгеокадастра в Николаевской области чиновник требовал от гражданина Ш. неправомерную выгоду в размере 22 500 гривен. В конце мая он уже получил первую часть оговоренной суммы взятки в размере 7000 гривен.

После передачи 6 июня очередную часть взятки в сумме 15 500 гривен чиновника задержали правоохранители в порядке ст. 208 УПК Украины.

В полиции уточнили, что начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 368 УК Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом», санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,