В Николаеве суд восстановил родительские права матери 12-летней девочки

Пятница, 7 июня, 2019 19:47

Центральный райсуд рассмотрел иск гражданки М. о восстановлении ее родительских прав в отношении ее 12-летней дочери. Ребенок в это время находился в Николаевском центре социально-психологической реабилитации горсовета. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам дела, истица изменила свое отношение к родительским обязанностям, имеет место работы и постоянный источник дохода, не употребляет алкогольные напитки или наркотики, имеет жилье, где есть вся необходимая мебель и бытовая техника, одежда для ребенка, запасы продуктов питания. Также судом исследована справку с места жительства женщины, согласно которой она характеризуется исключительно положительно.

«Психолог КУ «Николаевский центр социально-психологической реабилитации» отметила, что истица постоянно посещает дочь в центре, последняя любящее относится к матери, никогда не отмечала о совершении с ее стороны оскорбительных или противоправных действий», — сообщили в суде.

Девочка, которая по закону имеет право быть заслушанной в суде, также отметила, что ее мать изменила свое отношение к родительским обязанностям, проявляет заботу. Ребенок любит мать и хочет с ней жить, поэтому просит суд восстановить родительские права.

Суд постановил удовлетворить иск, восстановить гражданку М. в родительских правах в отношении ее несовершеннолетней дочери.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,