Зеленский заявил о потере Россией контроля над наемниками на Донбассе

Пятница, 7 июня, 2019 12:24

Президент Владимир Зеленский заявил, что артиллерийские обстрелы вблизи Новолуганського в ночь на 7 июня, в результате которых двое украинских военных погибли, а восемь получили ранения, свидетельствуют о потере Россией контроля над наемниками. Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении Администрации президента.

Президент выразил соболезнования семьям погибших и заявил, что на дипломатическом уровне Украина и в дальнейшем будет настаивать на прекращении огня и освобождении пленных.

«Вопиющее нарушение Минских соглашений — применение артиллерии — свидетельствует, по меньшей мере, о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями», — заявил он.

По его словам, обстрелы украинских военных — очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня.

«Кто бы ни отдал приказ — Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией. А на дипломатическом уровне наша позиция о необходимости прекращения огня и освобождения пленных останется твердой и неизменной», — заявил Зеленский.

За прошедшие сутки, 6 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 16 раз нарушили режим прекращения огня, из них один раз — с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм. В результате погибли украинские военные, а также есть раненные. 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,