В Николаеве детсад №75 закрывают на время ремонта — родители возмущены, что сроки окончания не озвучивают

Пятница, 7 июня, 2019 12:47

В Николаеве с 1 июля приостанавливает работу детсад №75 в Ингульском районе. В октябре прошлого года там пошли трещины на здании, а с тех пор ситуация ухудшилась. Впрочем, когда завершат ремонт, неизвестно. Родители недовольны таким положением вещей. Об этом идет речь в сюжете UA.Миколаїв.

Напомним, в октябре 2018 года детсад №75 «Василек» на 3-й Линии временно закрыли из-за обнаруженных там трещин. Как стало известно, на ремонт нужно 1,5 млн грн. В результате решили расформировать младшую группу, а одну группу собирались отселить в школу №46.

Мать воспитанника детсада №75 Татьяна Дашутина отмечает, что другие детсады переполнены, в результате родители получают отказ. А детсад, в который предложили перейти, находится возле железнодорожного вокзала, куда приходится добираться 2 маршрутками, так как прямого транспорта нет.

Юлия Бардук, также мать двух детей, рассказала, что им предлагают детсад на пр. Богоявленским за «Юностью». Однако от Херсонского шоссе туда тоже нет прямого транспорта. Родители согласны, что ремонт детсада №75 нужно проводить, но не понимают, почему его затягивают.

«Детсад у нас в аварийном состоянии с 1 октября прошлого года. Мы до сих пор не знаем, когда начнется у нас ремонт. 1 июля нас закрывают. А когда нас откроют, большой вопрос. Вообще откроют нас или нет», — отметила Юлия.

Заведующая детсада Елена Волошина рассказала, что первые трещины заметили на стенах 1 октября прошлого года. Тогда эвакуировали ясельную и старшую группу.

«На сегодня готова экспертиза здания, проплачена она. И готов новый проект детского сада. Но так как пояснили мне, этот проект находится еще тоже на экспертизе. Когда будет готово, не знаю», — добавила Волошина и сказала, что мэр лично обещал, что сад будет восстановлен.

В УКСе согласились давать комментарии журналистам только через запрос.

В свою очередь вице-мэр Владимир Крыленко пояснил, что детсад полностью не планируют закрывать, а будут проводить капитальный ремонт.

«Понято, что это достаточно долго, полгода-год, потому что это капитальный ремонт. Но такие мероприятия мы должны сделать. Мы заинтересованы в том, чтобы он работал», — сказал Крыленко.

Замначальника городского управления образования Светлана Макарова прокомментировала, что 4 июня в детсаду третий раз работала комиссия, которая осматривала здание. Определили, что с октября ситуация ухудшилась, появились новые трещины. Поэтому с 1 июля работа детсада будет приостановлена.

Макарова заверила, что в других детсадах предложат места. Но когда завершат ремонт, неизвестно.

Родители опасаются, что ремонт затянется, и детсад снова не откроют. Татьяна Дашутина отмечает, что детсад №67 тоже обещали отремонтировать за два месяца, но так и не сделали.

«Так они собираются похоронить и 75. Но такого спуска, как с № 67 не будет. Будет забастовка, придем под мэрию, оставим им детей, и пусть Сенкевич вместе с губернатором нянчат их, потому что нам надо зарабатывать копейку, чтобы их кормить, нам не с кем оставить детей», — отметила мать воспитанников.

В детсаду пока осталось 86 детей, по очереди 1 сентября в детсад должны пойти 147 детей из Ингульского района.

Батьки вихованців дитсадка №75 написали звернення до Президента

Батьки вихованців Миколаївського дитячого садочка №75 «Волошка», що на вулиці Третя Лінія, написали звернення до Президента України з приводу закриття на капітальний ремонт дошкільного навчального закладу.#UAМиколаїв, #діти, #ремонт #садок

Опубликовано UA: Миколаїв Четверг, 6 июня 2019 г.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,