Президент намерен на следующей неделе снова внести представления на увольнение Климкина, Полторака, Грицака, Луценко

Пятница, 7 июня, 2019 19:27

Представитель Президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук убежден, что на следующей неделе президент Зеленский вновь внесет представления на увольнение министра иностранных дел Украины Павла Климкина, министра обороны Украины Степана Полторака и главы Службы безопасности Украины Василия Грицака, а также генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

«Что касается должностей, по которым было представление, то это четко аргументировано ст. 106 Конституции Украины. Что касается генерального прокурора, там юридическая конструкция более сложная, но мы нашли возможность все-таки юридического обоснования. И я глубоко убежден, что на следующей неделе президент Украины пришлет в Верховную Раду уже не три, а четыре представления на увольнение, в том числе, генерального прокурора Украины Юрия Луценко», — сказал он в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1» в четверг.

Стефанчук также заверил, что не будет длительного разрыва во времени между увольнением и назначением.

«Это будет внесено сразу, и будет сделано по той процедуре, которая предусмотрена Конституцией и законодательством Украины», — отметил он.

Как сообщалось, 6 июня Верховная Рада отказала президенту Зеленскому в увольнении министра иностранных дел Павла Климкина, министра обороны Степана Полторака и главы Службы безопасности Украины Василия Грицака.

30 мая президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду проекты представлений об увольнении министра иностранных дел Павла Климкина и министра обороны Полторака и главы Службы безопасности Украины Василия Грицака.

Кроме того, в администрации президента Украины сообщили, что готовятся материалы об освобождении Юрия Луценко с должности генерального прокурора Украины.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,